お知らせ
炊飯器で簡単!りんごのコンポートケーキのご紹介
今回は炊飯器で簡単に作れる
りんごのコンポートケーキのご紹介です。
【材料】
りんご 2個
a)水 200ml
a)砂糖 大さじ2
a)レモン汁 小さじ2
バター 10g
ホットケーキミックス(今回は米粉のものを使用) 200g
b)牛乳 150ml
b)たまご 1個
【作り方】
① りんごは種を取って皮をむき、5㎜幅ほどに切りましょう
② 鍋に①とa)の材料を入れ、煮込みます
③ 水分が少なくなってきたら、バターを加えてさっと混ぜ、火から下ろしましょう
④ ボウルにホットケーキミックスとb)の材料を入れ、混ぜ合わせます
⑤ ③の半量を炊飯釜へ、③の残りは④へ混ぜ合わせ、炊飯釜へ入れます
⑥ 炊飯器本体にセットし、炊飯ボタンを押しましょう
⑦ 竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がりです
お好みでアイスクリームを添えて…
Twitterに動画をアップいたしました。是非ご覧ください♪