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松本大学地域健康支援ステーション

レシピの紹介⑧「軽石チーズ」

ストレスに対抗するミネラルであるカルシウムが手軽に摂れて、作り方も簡単なおつまみ「軽石チーズ」をご紹介します。

 

<材料>

プロセスチーズ   4切 
(四角いチーズを7ミリの厚さに切ります。一つ一つアルミ箔に包まれたチーズでもいいです。)

 

<作り方>

①平らなお皿にオーブン用ペーパーを敷き、間隔をあけてチーズを並べます。
②お皿ごと電子レンジに入れて、3分間加熱します。(チーズが溶けてプクプクと膨らんできます)
③加熱が終わったらチーズの様子を確認し、チーズ全体に弾力が残っていたら、チーズの端や表面の一部がオレンジ色に変色するまで1分ずつ加熱を続けます。
④加熱が終わったら、お皿ごと取り出し、冷めたら出来上がり。

 


お好みで加熱前に、刻んだサラミを乗せたり、アーモンドスライスを乗せてもおいしいですよ。



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