※ボタンをクリックすると該当するページへジャンプします。ページへ移動しない場合はポップアップブロックを解除して下さい。

松本大学地域健康支援ステーション

携帯サイト栄養食育クイズ第8弾 出題中♪

携帯サイト栄養食育クイズ第8弾 公開中です!!

 

今回の問題は・・・

 

◆以下の3つのうち2つは長野県が生産量日本一の食品です。残りの1つは他県が生産量1位で、長野県は2位でした。2位なのはどれでしょう。


①レタス
②なめこ
③りんご

 

◆1本の大根、サラダなど生で食べるとして、辛味が少ないのはどの部分でしょう。


①先端の部分
②中央の部分
③首の部分

 

◆イチゴの旬はいつでしょう。


①2~5月の春
②7~9月の夏
③10~12月の冬

 

以上の3問です!

 

携帯サイトの栄養食育クイズのコーナーで挑戦して、正解を確認してみて下さい!!

第1弾から第7弾までの過去問題にも挑戦できます。

全問正解めざして頑張ってくださいね♪

 



コメントする


松本大学 地域健康支援ステーション
  • お電話でのお問い合わせはこちら
  • メールでのお問い合わせはこちら